Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Эксперт о заявлении Путина об «Усольехимпроме». «Президента у нас привыкли слушаться»

Усолье не ушло из федеральной повестки
Усолье не ушло из федеральной повестки

В пятницу вечером президент Владимир Путин в режиме телемоста пообщался с губернатором Приангарья Игорем Кобзевым, полпредом в СФО Сергеем Меняйло, вице-премьером федерального правительства Викторией Абрамченко и мэром Усолья-Сибирского Максимом Торопкиным. Темой для разговора стала ситуация с ликвидацией отходов «Усольехимпрома» – некогда крупнейшего химкомбината, закрытого в 2006 году. Какие сигналы во время телемоста президент послал чиновникам и как они будут расценены? Экспертным мнением с «ФедералПресс» поделился политолог Сергей Шмидт:

«Скажем так: мы привыкли, и небезосновательно, к сожалению, не доверять предвыборным обещаниям. Поэтому те заявления по «Усольехимпрому», которые звучали летом и в начале осени, воспринимались большой частью населения с изрядной долей скепсиса. Однако телемост Владимира Путина с чиновниками, которые в тот момент находились в Усолье-Сибирском, говорит о том, что Усолье не ушло из федеральной повестки. Как, к сожалению, это произошло с Тулуном или БЦБК.

В ситуации с «Усольехимпромом», к счастью, забвения не произошло. И тому есть ряд причин. Не последняя из них – это то, что исполнителем работ назначен «Росатом», одна из основополагающих госкорпораций. К тому же «Росатомом» долгое время руководил один из ключевых деятелей внутренней политики – Сергей Кириенко. Именно поэтому во многом Усолье остается в памяти у президента, поскольку есть кому напомнить при случае.

Даст ли телемост с президентом какое-то ускорение уже запущенному процессу, сказать сложно, поскольку все усольские мероприятия технически сложные и рассчитаны не на один год. Поэтому, скорее всего, этот мессендж Владимира Путина – это не подстегивание, а сигнал, что об Усолье помнят и эта тема не будет вычеркнута из федеральной повестки. Я думаю, и региональными, и макрорегиональными чиновниками этот посыл будет прочтен именно в таком ключе. Ну, а президента у нас привыкли слушаться. Тем более гарант проявил такую трогательную заботу о здоровье подчиненных».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1