Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Мухин о переводе Бабича: «Трудно определить системность в его карьере»

Михаил Бабич
Политолог Мухин о новом назначении Михаила Бабича

В четверг президент Владимир Путин назначил замглавы Минэка Михаила Бабича заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. За последние пару лет после ухода с поста полпреда президента в ПФО Бабич сменил несколько должностей: с 2018 по 2019 годы он был послом РФ в Беларуси, а с 2019 по настоящее время – первым заместителем министра экономического развития. О новом повороте в карьере влиятельного чиновника «ФедералПресс» рассказал политолог Алексей Мухин.

«Слухи о новом кадровом назначении Бабича ходили давно. Ему пророчили чуть ли не министерские позиции или должность полпреда, но теперь становится очевидно, что эти разговоры оказались лишь информационным прикрытием реального кадрового движения Бабича.

У него есть репутация человека, который поддерживается очень влиятельными группами, но честно говоря, меня очень смущает несколько хаотичное передвижение Бабича по разным отраслям. То он долгие годы работает в президентской вертикали, то неожиданно переходит в дипломатию, а затем продолжает карьеру в федеральном органе исполнительной власти. Теперь и вовсе занимает должность, не связанную с его предыдущей работой. Честно скажу, я затрудняюсь вычленить хотя бы какую-то системность в его переходах. У других это не трудно, но не у Бабича.

Я так понимаю, что человек хочет реализовать себя в самых разных ипостасях, но это движение не вверх, а по горизонтали. Думаю, что те, кто занимается его продвижением и сами понять не могут, где он может пригодиться. Пока не знают».

Фото:pfo.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати