Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Политолог оценил положение Южного Урала по KPI от Кремля: «Быть лидером – не самоцель»

По задачам Кремля Челябинская область всегда выглядит лучше среднегой
По задачам Кремля Челябинская область всегда выглядит лучше среднего

Федеральный центр провел семинар для вице-губернаторов регионов по внутренней политике, где озвучили пятерку лидеров по выполнению так называемого KPI Кремля. «Отличниками» назвали Чечню, Адыгею, Курскую и Курганскую области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ. В итоге только два региона УрФО оказались отмечены в данном рейтинге, но остальные остались держаться где-то в серединке (в аутсайдерах их тоже не оказалось). Челябинский политолог Александр Мельников в беседе с «ФедералПресс» дал оценку, почему здесь не оказался Южный Урал и что ему необходимо, чтобы выбиться в лидеры:

«У нас добрых восемь десятков регионов. Безусловно, перед каждым губернатором стоит задача выполнять установки федерального центра максимально качественно, отрабатывать запросы и ожидания жителей. Мне понятно, что у регионов своя специфика. Если проводятся социологические замеры, например, та же Чечня показывает очень высокий уровень оценок со стороны населения по работе власти, по удовлетворенности жизни и прочему. В случае с Чечней и Адыгеей, я думаю, можно говорить об определенной специфике менталитета.

По тем основным задачам, которые в публичном пространстве появляются со стороны федерального центра к регионам, команда Текслера справляется вполне качественно, и Челябинская область всегда выглядит лучше средних показателей. Будь то реализация национальных проектов или организация выборных кампаний, будь то принятие мер по противодействию COVID-19. Южноуральский регион всегда находится в верхних строчках по самым стратегическим направлениям.

Попасть в пятерку – задача очень сложная. Челябинская область на протяжении длительного времени не занимала лидирующих позиций среди субъектов. Достаточно того, что губернатор Текслер и его команда планомерно работает и выполняет задачи, поставленные в том числе Кремлем и жителями области. По моим ощущениям, по всем направлениям движение идет нормальное, правильное. Если удастся выйти на лидирующие позиции – это хорошо, но не самоцель».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати