Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Дагестан
0

Губернаторы и KPI правительства: анализируем повестку с 18 по 24 января

Чиновники
Анализируем повестку с 18 по 24 января

В правительстве России готовится ряд показателей, по которым будут оцениваться губернаторы в своей ежедневной деятельности. Речь идет не только о национальных проектах, на которые регулярно обращает внимание официальная Москва. Сюда же относятся функционирование систем ЖКХ и жизнедеятельности, социальная напряженность и различного рода конфликты, в том числе межнациональные, поддержка и развитие бизнеса. В своем анализе мы будем учитывать KPI правительства.

Из сообщений СМИ в «Яндекс.Новостях» мы выбрали сообщения о функционировании регионов, конфликтных ситуациях различного направления, реакцию глав регионах, по имени и фамилии которых производился поиск. Мы посчитали общее число таких публикаций, а также позитивные и негативные события, в которых оказался задействован глава региона.

Позитивные события мы отметили знаком +, негативные – знаком –.

Глава региона (количество публикаций / позитивные события/ негативные события).

Мурат Кумпилов (22/2/0)
+. Глава региона завел дополнительные соцсети в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Мурат Кумпилов встречался с Муратом Хуснуллиным. Обсуждали исполнение нацпроектов (по итогам 2020 года 100 %) и развитие республики.

Бату Хасиков (24/1/1)
+. Регион впервые собирается посетить Михаил Мишустин, что может дополнительно позволить привлечь инвестиции.

–. Эксперты обращают внимание, что отставки в Калмыкии смотрятся как бегство с тонущего корабля. Речь идет о том, что в начале февраля свой пост может покинуть министр по земельным и имущественным отношениям Анджа Тачиев.

Махмуд-Али Калиматов (38/1/0)
+. Глава республики встретился с руководством ПАО «Газпром» – зампредом правления Виталием Маркеловым. Речь шла о газификации региона.

Казбек Коков (44/2/0)
+. Глава республики встретился с полпредом в СКФО Юрием Чайкой, обсуждался вопрос развития, в том числе и по выполнению плана, поставленного Владимиром Путиным. Казбек Коков на встрече с начальником Северо-Кавказской железной дороги Сергеем Задориным предложил рассматривать регион в качестве площадки для создания нового логистического центра по пассажирским и грузоперевозкам.

Вячеслав Битаров (62/1/1)
+. Глава республики провел профильное совещание по вывозу ТКО. В работу включены главы муниципалитетов.

–. В республике совершено нападение на журналиста Руслана Тотрова. Подозреваемым может быть заместитель министра обороны Южной Осетии по тылу Сергей Кабисов.

Рашид Темрезов (111/1/0)
+. Глава встретился с генеральным директором АО «Росагролизинга» Павлом Косовым. Обсуждался вопрос дальнейшего сотрудничества, компания уже инвестировала в республику около миллиарда рублей.

Игорь Бабушкин (137/2/2)
+. Область попала в ТОП-10 регионов по росту туризма за 2020 год – увеличение на 53 %. Губернатор уменьшил штат минздрава на одного человека, что в случае реформы и других ведомств уложится в тренд оптимизации Михаила Мишустина.

–. Избирком не согласовал референдум по определению позиции жителей по строительству газохимического комплекса. Игорь Бабушкин поручил вести работы на Милицейском мосту в круглосуточном режиме, поскольку времени осталось не так много. Фактически губернатор признал возможный провал реализации реконструкции, график которой был известен заранее.

Михаил Развожаев (180/3/0)
+. Первая «материковая» акция протеста в регионе провалилась, собрав минимальное количество участников. Михаил Развожаев встретился с Ксенией Шойгу, обсуждался вопрос развития триатлона. Заместителем главы департамента здравоохранения Севастополя стал Юрий Дранишников – бывший заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Назаровской районной больницы Красноярского края.

Василий Голубев (220/2/2)
+. Губернатор проведет пресс-конференцию. Такой формат для общения, по мнению Валентины Матвиенко, должны использовать все главы регионов. Василий Голубев отчитался, что строительство инфекционной больницы готово на 80 %, об этом объекте было доложено Владимиру Путину.

–. Критика со стороны губернатора в адрес главы минздрава Ростовской области Юрия Кобзева по качеству организации процесса вакцинации. Продолжение истории со строительством моста на Малиновского, где суд обязал предпринимателя продать администрации участок. В «добровольном» порядке решить вопрос не удалось.

Андрей Бочаров (268/2/1)
+. В Камышине собираются построить поликлинику за полтора миллиарда рублей. Идет поиск земли под объект. Продолжаются работы по улучшению экологии, завод в Волжском получил систему газоочистки за 460 миллионов.

–. В регионе отметили рост стоимости кур, колбасы и молока. На встрече с предпринимателями, прошедшей ранее, Андрей Бочаров просил не завышать стоимость.

Вениамин Кондратьев (321/2/1)
+. Кубань вошла в пятерку регионов-лидеров, привлекающих инвесторов. Под Туапсе создадут особо охраняемую природную территорию.

–. Глава региона в очередной раз в ручном режиме проводит работу по Геленджику, на этот раз по вопросам отопления и застройки. Вениамин Кондратьев рекомендовал главе города-курорта Алексею Богодистову сменить заместителей, однако, мэр пока никак не отреагировал на губернатора.

Владимир Владимиров (471/1/2)
+. На должность полпреда в Георгиевском городском округе назначен генерал-майор полиции в отставке Алексей Новиков. Эксперты считают, что это поможет снять напряжение в муниципалитете.

–. Ставропольский край стал рекордсменом среди регионов СКФО по количеству участников несанкционированной акции в поддержку арестованного блогера Алексея Навального. Губернатор предложил новую редакцию закона о патентах, который теперь может негативно сказаться на ряде отраслей.

Рамзан Кадыров (491/1/2)
+. Республика будет включена в специальную программу, которая позволит улучшить оснащение МЧС.

–. Рамзан Кадыров продолжает делать заявления по международной политике, несмотря на то что должен заниматься своим регионом. Депутат Госдумы и советник главы Адам Делимханов записал обращение к чеченцу, который дрался с бойцами ОМОН на несанкционированной акции в Москве. Он призвал участника беспорядков выйти на связь. Однако протестующий был опознан и должен отвечать перед профильными органами, а не правительством Чечни и его советниками.

Сергей Аксенов (505/2/3)
+. Первая «материковая» акция протеста в регионе провалилась, собрав минимальное количество участников. Сергей Аксенов анонсировал сокращение штата чиновников в рамках тренда, заданного Михаилом Мишустиным.

–. Крымстат признал рост цен на продукты. Керченская больница так и не устранила нарушения, например, речь идет об очередях. Очередная критика в адрес чиновников, которые не всегда контролируют освоение средств.

Сергей Меликов (844/1/1)
+. Продолжаются кадровые решения. Например, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Камил Магомедов сообщил, что уходит в отставку после «хорошего разговора» с Сергеем Меликовым.

–. Продолжается история с мусорным коллапсом, бороться с которым вышли преподаватели и воспитатели. В расследовании массового отравления появляются новые фигуранты и подозреваемые.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
18 января 2021, 12:17

Губернаторы и KPI правительства

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати