Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
1

Эксперт о росте цен на мясопродукты: «Их и так задрали до беспредела»

Цену закупок просят увеличить на 10-15 %
Цену закупок просят увеличить на 10-15 %

Мясопереработчики обратились к ретейлерам, чтобы те подняли стоимость готовой продукции. Цену закупок, например, на сосиски и колбасу, просят увеличить на 10–15 %. Председатель регионального союза работодателей «Агропромобъединение Челябинской области» Алексей Гараев тоже за изменение цены. В какую сторону – он рассказал «ФедералПресс»:

«В этом случае абсолютно не требуется повышения цен. Их и так задрали до самого беспредела. Это сильно ударит по простым людям. Если взять колбасы: можно по рукам посчитать производителей, которые четко используют качественное сырье – мясо говядины, баранины продают на нашем рынке. А 90 % производителей используют все, что негодно, для того, чтобы продавать: сою, буквально туалетную бумагу и прочее.

Они и так хорошо зарабатывают деньги, не используя хорошее сырье. Необходимости в повышении нет. Наоборот, нужно снизить стоимость изготовления из некачественного сырья. Раз нет натуральных продуктов, то она и должна стоить меньше. Цены изначально завышены.

Население нашей страны и так не питается качественными продуктами, онкология и другие заболевания зашкаливают. Из натуральной говядины нет колбасы как таковой. Из натуральной свинины – тоже. Нужно заняться контролем качества. К сожалению, Министерство сельского хозяйства РФ, Минпромторг и Минэкономразвития не выполняют свои функции: следить за ценами, качеством и ценообразованием.

Но есть доля правды в словах производителей, связанных с необоснованным ростом цен на электроэнергию, бензин. Мы считаем, что их тоже нужно заморозить. Продовольствие так резко и скачкообразно не растет в цене. Это нужно остановить, зафиксировать, чтобы бизнес развивался в конкурентных условиях. Нам необходимо остановить рост цен на энергоносители и снизить его на 20–30 %».

Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1