Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Политолог о нападении на спикера горсовета Красноярска: «Очень много подозрительного»

Злоумышленника сейчас разыскивают правоохранительные органы
Злоумышленника сейчас разыскивают правоохранительные органы

Машина председателя городского совета Красноярска Натальи Филюриной в пятницу подверглась нападению. Когда спикер собиралась выходить, неизвестный закидал транспорт пиротехникой и скрылся. Все произошло непосредственно перед зданием городского парламента. Своим мнением произошедшем с «ФедералПресс» поделился политолог, бывший полномочный представитель президента в Красноярском крае, Таймыре и Эвенкии Юрий Москвич:

«На протяжении многих лет Красноярск считался очень спокойным городом, где даже акции протеста, как правило, не выходили за границы гайд-парка. Трудно сказать, чем руководствовался злоумышленник, но это не очень похоже на банальное хулиганство, в котором глава горсовета просто оказалась рядом.

Да, данных пока мало и расследованием должны заниматься правоохранительные органы, но из того, что мы имеем сейчас, похоже, что не случайным был и выбор места, и выбор машины. Наталья Филюрина – человек в городе узнаваемый, да и на женщин простые хулиганы нападают не так уж часто. Во всей этой истории слишком много подозрительного.

Конечно, если это была протестная акция, то ее цель тоже не очень понятна. Но определенные недовольные настроения в обществе растут, это не секрет. Здесь многое зависит от работы правоохранительных органов. Конечно, расследование и поимка человека, который все это устроил, может расставить все точки над i. Но я все же буду склоняться к версии, что политическая составляющая в этом нападении есть».

Фото: krskstate.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1