Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Лидия Михеева рассказала, как НКО пережили пандемию коронавируса

По словам Михеевой, за последние 10 лет в России произошел бум развития НКО
По словам Михеевой, за последние 10 лет в России произошел бум развития НКО

За последние 10 лет в России произошел бум развития НКО. Пандемия коронавируса подорвала деятельность многих организаций в бизнесе, а некоммерческие организации, занимающиеся социальным направлением, оказались как раз кстати, они оказывают помощь и поддержку населению. Секретарь Общественной палаты Лидия Михеева рассказала «ФедералПресс», как НКО переживают пандемию и какую роль они играют в региональных общественных палатах.

«Безусловно, период пандемии помог многим НКО, занимающимся социальной деятельностью. Нам неизвестно о случаях ликвидации НКО в этот период. В наше поле зрения не попадали такие ситуации. И я думаю, что их просто не было. Прежде всего потому, что правительством были анонсированы и очень быстро реализованы меры поддержки. НКО просто дождались этой поддержки, и им это помогло.

Ситуация по организации региональных общественных палат в последние годы изменилась. Там уже не сидят угодные власти люди. НКО получили реальную возможность и абсолютное право иметь своих представителей. Федеральный закон об основах деятельности региональных общественных палат закрепляет порядок формирования, который как раз направлен на то, чтобы большую часть состава общественных палат представляли делегаты от НКО.

Я в связи с этим могу только надеяться и верить, что региональный некоммерческий сектор достаточно активен и не забывает о том, что нужно своих делегатов всегда выдвигать в общественные палаты».

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати