Политика
  1. Политика
Политика
Республика Алтай
0

Политолог о задержании главы минздрава Алтая: «Такие дела не всегда доходят до суда»

Чиновник
По мнению эксперта, коррупция стала привычным делом среди чиновников

Министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко и его помощник Рустам Туюнчеков задержаны по подозрению в коррупции. Чиновникам инкриминируется получение около 4,6 млн рублей за помощь в заключении госконтрактов. Продолжится ли «министропад» в преддверии третей волны коронавируса и выборов в Государственную думу РФ? Своим мнением с «ФедералПресс» поделился политолог Алексей Петров:

«Сергей Коваленко, увы, не первый в Сибирском федеральном округе министр, который был задержан по подозрению в коррупции. В разгар пандемии активизировалась работа силовых структур вокруг министерства здравоохранения. Вероятно, это связано с тем, что сейчас выделяются немалые средства на борьбу с коронавирусом. Не так давно в Иркутске была аналогичная ситуация, когда министра здравоохранения задним числом задержали, и до сих пор ведется уголовное дело. Подобных историй, к сожалению, очень много, когда на детях и на здоровье в критические моменты наживаются и зарабатывают.

Коррупция стала привычным делом среди чиновников. Отсюда вполне понятно, почему вырастают конкурсы в вузы на направление «Государственное и муниципальное управление», потому что реалии таковы, что коррупционных дел заводится много, но большинство из них разваливаются в досудебном порядке.

Если говорить о кадровых перестановках, то, по-моему, не осталось в стране регионов, где за министрами здравоохранении не тянулся бы скандальный шлейф. По всей видимости, сейчас минздрав слишком лакомый кусочек. Я предполагаю, что история с задержанием министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко не последняя, и мы станем свидетелями и других уголовных дел. Ведь где крутятся большие деньги, всегда находятся не чистые на руку чиновники или люди, которые пытаются политиков вовлечь в свои темные схемы. Не каждый министр здравоохранения, конечно, попадает в топ Яндекса, но Алтаю в этом плане «повезло». Теперь фамилия главы минздрава республики будет известна многим. Мне хочется верить, что эта история будет доведена до логического финала».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments