Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Главе минздрава РА инкриминируют миллионные взятки на госконтрактах

Отдельно возбуждены дела и в отношении подозреваемых в даче взятки руководителей компаний
Отдельно возбуждены дела и в отношении подозреваемых в даче взятки руководителей компаний

ГОРНО-АЛТАЙСК, 10 марта, ФедералПресс. Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении задержанных министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова, рассказали в следственном управлении СК РФ по РА.

«По предварительным данным, в период с марта 2020 года по февраль 2021 года Коваленко и Туюнчеков, являясь должностными лицами, действуя в составе организованной группы, неоднократно получали от руководства трех коммерческих организаций взятки в виде денег в крупном и особо крупном размерах», – пояснили в ведомстве.

Чиновникам инкриминируется получение около 4,6 млн рублей за помощь в заключении госконтрактов , предоставление преимуществ на аукционах по поставке медоборудования, беспрепятственного принятия поставленной продукции и общее покровительство.

Дела возбуждены по пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, в крупном размере), а также двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Отдельно возбуждены дела и в отношении подозреваемых в даче взятки руководителей компаний – по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в крупном размере) и ч. 5 ст. 290 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в особо крупном размере).

Как сообщал «ФедералПресс», министр здравоохранения республики Сергей Коваленко был задержан утром в среду.

Фото: официальный сайт министерства здравоохранения РА

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати