Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Стрелков о новой войне в Донбассе: «Россия не станет миротворцем»

война
Эксперт полагает, что Украина все же готовит наступление

Украина в очередной раз собирается вернуть отколовшиеся от нее ДНР и ЛНР. Обстрел народных республик со стороны Украины усиливается, причем с использованием запрещенного минскими соглашениями оружия. Наступит ли большая война, в чьих интересах действует украинское правительство, какая роль достанется России и войдут ли ДНР и ЛНР в ее состав – своими размышлениями с «ФедералПресс» поделился экс-глава обороны ДНР Игорь Стрелков.

«Я вполне допускаю начало очередных военных действий в Донбассе, потому что в течение всех семи лет этой войны считал, что они неизбежны. Вопрос только в том, когда конкретно все начнется. Украинские войска готовятся к войне, но это совершенно не значит, что они пойдут в наступление в ближайшее время. Вероятнее всего, это произойдет не ранее, чем в начале или середине апреля, в зависимости от погодных условий.

На мой взгляд, президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на многочисленные выпады в его сторону, вообще ничего не решает в вопросах, связанных с войной. Наверное, он действует по распоряжению США, которые заинтересованы в интенсификации боевых действий с целью наложения новых санкций на Российскую Федерацию.

В новой войне Россия не сможет занять роль миротворца, как это было в случае с Нагорным Карабахом, потому что если она вмешается в военные действия, автоматически станет воюющей стороной конфликта. Но вмешательство просто необходимо, поскольку фактически сдача Донбасса, даже если исходить из самых циничных соображений, неизбежно приведет к возобновлению активного противостояния в крымском направлении. Сдав Донбасс Украине, Кремль не получит ничего, кроме потери еще одного участка.

Подтягивание украинских войск именно к Крыму – дополнительное свидетельствование того, что Украина все-таки готовит наступление. Возможно, это может быть просто метод давления на Москву, но факт остается фактом.

ДНР и ЛНР в нынешнем виде можно как присоединять к России, так и не присоединять, от этого не будет никакого толка. Ценность Донецкой и Луганской народных республик заключается только в том, что они являются зародышами Новороссии – государства, которое действительно, может быть, и дееспособно и может стать ценным призом для Российской Федерации как в плане населения, так и в плане промышленного потенциала».

Фото: минобороны Украины

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР ЛНР
Теги
война
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments