Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Депутат Госдумы о свердловской реновации: «Целые районы сносить не будут»

Павел Крашенинников не ожидает массового переселения
Павел Крашенинников не ожидает массового переселения

Свердловское заксобрание определило региональные особенности комплексного развития территории, закон о котором ранее вступил в силу на федеральном уровне. Большая часть полномочий передана областному правительству. Депутат Госдумы Павел Крашенинников рассказал о том, какие трудности были при принятии федерального закона, зачем усиливать полномочия правительства и почему не стоит опасаться реновации по-московски:

«Законопроект о комплексном развитии территории мы обсуждали с министром и вице-премьером. На первом этапе дискуссии были достаточно громкими, мы разговаривали на высоких тонах, но между первым и вторым чтением мы неплохо поработали. После первого чтения кафедра гражданского права нашего юридического университета написала полуразгромное заключение, в котором учла практически все.

Если человек не хочет переезжать из своего района, ему должен быть предоставлен приоритет в этом районе, если хочет и ему что-то предлагают – почему нет. Я считаю очень правильным, что [в Свердловской области] каждой конкретной ситуацией будет заниматься именно правительство: закон должен быть универсальным. Если правительство будет принимать более-менее широкое решение, оно должно иметь деньги, списки конкретных домов, понимать, какая застройка будет проходить. Понятно, что если оно что-то забудет, суды напомнят.

Здесь невозможно, чтобы пятиэтажки массово сносили. Не думайте, что будут сносить целые районы – правительство будет принимать решения по конкретным участкам, где есть один, два или три дома».

Фото: mos.ru

Сюжет по этой теме
14 июня 2017, 10:45

Реновация жилья

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати