Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

«Самые злые и оппозиционные»: политолог о массовом исходе коммунистов из избиркомов в Приморье

коммунисты
В Артеме избиркомы остались без коммунистов сразу на одиннадцати участка

В Приморском крае КПРФ в марте отозвала из территориальных избирательных комиссий больше десятка членов с правом решающего голоса. В Артеме избиркомы остались без коммунистов сразу на одиннадцати участках. Поводом, согласно официальным документам, послужила утрата связи членов ТИК с руководством КПРФ и общая утрата доверия. Что означает этот массовый исход и как это повлияет на приморскую политику накануне выборов в Заксобрание – «ФедералПресс» рассказал приморский политолог Юрий Коломейцев:

«В Артеме сложилась ситуация, которую можно описать, как «Плох тот коммунист, который не мечтает стать капиталистом». Всем отозванным членам избиркомов, судя по всему, это преображение как раз-таки удалось, потому в КПРФ и приняли решение их отозвать. Проще говоря, члены ТИК попросту договорились с местными элитами, что не устроило партию. Решение вполне закономерное.

Сейчас тиражируется мнение, что причиной отзыва стали договоренности в пользу спикера Заксобрания Александра Ролика. Также ходят слухи, что лидеры краевых коммунистов, депутаты Самсонов и Долгачев, якобы заключили с Роликом соглашение насчет помощи на региональных парламентских выборах. Я сразу скажу, что это не так. Наоборот, если бы договоренность была достигнута, этих членов избиркомов оставили.

Тут еще следует помнить, что коммунисты в Артеме – самые злые и оппозиционно настроенные в регионе. Сейчас «красные», лишившиеся места в избиркомах, рвут и мечут, так что неудивительно, что появляются теории о предательстве в рядах КПРФ. Но всерьез относиться к подобной конспирологии не стоит».

Фото:pkokprf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments