Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Представитель ОНФ: «Выплаты семьям с детьми оказались эффективными в сложный для страны период»

Итоги послания Федеральному собранию о мерах социального обеспечения
Итоги послания Федеральному собранию о мерах социального обеспечения

Сегодня, 8 апреля, глава государства Владимир Путин подвел итоги исполнения послания президента Федеральному собранию за 2020 год. На мероприятии была затронута тема работы фонда «Круг добра», а также меры поддержки российских семей. О качестве и эффективности работы «ФедералПресс» рассказал председатель Координационного совета Общероссийского народного фронта по делам инвалидов Иван Бирюков.

«Работу фонда следует оценивать не по цифрам, сколько денег потрачено, а по улучшению качества жизни. Оценить эффективность можно только во время общения с людьми, которым оказана поддержка. Наша организация находится на переднем крае общения с самими пациентами, и, к сожалению, остро стоит вопрос обеспечения их техническими средствами реабилитации. Считаю, что об успехах «Круга добра» пока рано высказываться, однако уже сегодня очевиден объем проделанной работы.

Мы также можем видеть, насколько качественно был реализован ряд мероприятий, направленный на финансовую поддержку российских семей в период пандемии. Нельзя не признать, что в России решение о рождении ребенка зачастую принимается на основании экономической стабильности семьи. По этой причине ряд обеспечительных мер, сформированный президентом, сыграл существенную роль в улучшении демографической ситуации в России. Выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет – это одно из тех решений, которое оказалось по-настоящему эффективным в сложный для страны период.

Я крайне надеюсь, что новое президентское послание будет направлено на поддержку тех, кто в ней больше всего нуждается. В первую очередь, речь идет о людях с инвалидностью и о гражданах с низким уровнем достатка. Для «Фронта» вопрос об их судьбе стоит наиболее остро. Важно, чтобы самые уязвимые категории граждан не оставались без государственной защиты».

Фото: фото-служба Госдумы РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1