Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Жаров о ситуации на западных границах России: «Словесная конфронтация в самом разгаре»

Сергей Шойгу
Что происходит на приграничных территориях России?

Сегодня Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской часть России. Также он добавил, что за последние три недели Россия перебросила на свои западные границы две армии и три соединения ВДВ. О том, что сейчас происходит на приграничных территориях России и Украины, «ФедералПресс» рассказал политтехнолог, специалист по управлению интерпретациями Максим Жаров.

Переживать всерьез за происходящее не стоит. В конце апреля НАТО будет проводить свои учения на близлежащих территориях, поэтому зеркальное движение российских войск неудивительно. Сейчас мы находимся на этапе словесной конфронтации, не более того. Никто не заинтересован в военных действиях на границах с Россией.

Чего ожидать от этих событий? Администрация Байдена должна будет определиться в политике по отношению к России. Первый сигнал я бы назвал позитивным. Речь идет о том, что свое место сохранил посол от прошлой администрации Саливан. От добра, как говорится, добра не ищут.

Можно с уверенностью сказать, что политика по отношению к России будет конфронтационной, но без перегибов. Россия уже показал свои рамки, переход через которые считает неприемлемыми. Я говорю о ситуации, которая произошла после оскорблений президента России Байденом. Россия демонстрирует, что угрожать ей не получится, а вот сотрудничать она готова всегда.

Что касается украинской стороны, то Зеленский сейчас ищет любые способы для того, чтобы выпросить общение с кем-то из нормандской четверки, будь-то телефонный разговор с Путиным, или же личная встреча с лидерами Франции и Германии. Этим он хочет поднять рейтинги, которые сейчас находятся на крайне низком уровне. Уверен, что как только подобная встреча произойдет, напряженность в районе Донбасса спадет. Никто не хочет воевать, тем более Украина. Почему она призывает НАТО и США к конкретным мерам поддержки? Потому что украинские войска находятся в таком состоянии, что не могут в одиночку справиться с силами непризнанных республик.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1