Политика
  1. Политика
Политика
Россия
0

Подполковник запаса МВД – о новом обвинении Навального: «У следователей нет права на ошибку»

Алексей Навальный
Алексея Навального обвиняют по новой статье

В отношении Алексей Навального возбуждено новое уголовное дело. На этот раз Следственный комитет России обвиняет его в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан – статья 239 УК РФ. Директор благотворительной организации «Право и порядок», подполковник запаса МВД России Олег Иванников в беседе с «ФедералПресс» рассказал, на сколько увеличат срок отбывания наказания Навальному и чем ему это грозит.

«Дополнительно к установленному сроку лишения свободы Алексею Навальному могут добавить еще до трех лет по новой статье. Этого и стоило ожидать, потому что вся его деятельность и его Фонда борьбы с коррупцией была направлена на возбуждение неприязни к сотрудникам правоохранительных органов и силовых структур в целом.

Обвинение оправдано, и у данного уголовного дела есть перспективы судебного разбирательства – оно будет доведено до конца, и материалы будут переданы в суд. Именно судебной властью будет устанавливаться срок наказания в зависимости от того, насколько следователи квалифицированно подготовят обвинительное заключение и оформят это дело в законном порядке.

В данном случае сотрудникам следственных органов необходимо будет с повышенной внимательностью отнестись к разбирательствам, так как конкретно к этому делу будет приковано внимание не только российской общественности, но и международного правозащитного сообщества – у следователей нет права на ошибку. Качество работы следователей напрямую отразиться на имидже российского государства и государственных органов власти».

Фото: ФедералПресс /Симоновский районный суд г. Москвы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1