Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На Навального завели новое уголовное дело

Алексей Навальный
Навальный подозревается в создании НКО

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный стал подозреваемый по уголовному делу о создании НКО, посягающей на личность и права граждан. Об этом сообщают СМИ.

«Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против Леонида Волкова, Ивана Жданова и Алексея Навального, сообщает сайт сторонников Навального. Оно возбуждено по части 1 статьи 239 Уголовного кодекса – создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан», – говорится в сообщении.

Леонид Волков и Иван Жданов также среди подозреваемых.

Ранее в Бабушкинском районном суде Москвы рассматривают апелляционную жалобу на приговор Алексею Навальному по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. Защита блогера заявила, что подписи ветерана были подделаны. Прокурор Фролова считает возможным приобщить экспертизу, но просит судью обратить внимание на то, что у эксперта не было оригинала подписи, сделанной Артеменко специально для исследования. Суд приобщил экспертизу подчерка к материалам дела. Навальный потребовал чтобы люди, которые подделали подписи ветерана были привлечены к уголовной ответственности.

Фото: wikipedia.org / Evgeny Feldman (CC BY-SA 4.0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1