Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Почему скупать недвижимость в Турции оказалось выгоднее: эксперт о ценах на юге России

В Сочи цены на недвижимость продолжают необоснованно расти
В Сочи цены на недвижимость продолжают необоснованно расти

Аналитики отметили всплеск интереса россиян к турецкой недвижимости. Оказалось, что ее приобретать выгоднее, чем квадратные метры на юге России. В первом квартале этого года жители России приобрели 938 объектов в Турции.

Настолько ли привлекательно жилье за рубежом, «ФедералПресс» рассказал руководитель компании IBC-Недвижимость Станислав Ахмедзянов:

«Если сейчас покупать недвижимость, то временно более выгодно приобрести недвижимость за рубежом. Понятно, что рынок юга, Сочи особенно, перегрет очень сильно. За пандемический период цены подскочили по районам на 40-80 %.Цены не должны расти, но растут, хотя объективных причин этому нет.

Ситуация на рынке становится неуправляемой. Цены перегреты: подходят к московским, а инфраструктуры на курортах нет. Юг трещит по швам из-за того, что больше некуда ехать. Через некоторое время недвижимость там не будет стоить таких денег. Пузырь перед тем, как лопаться, еще больше надувается. Как это произойдет, цены остановятся, а затем пойдут вниз.

Технически да, сейчас выгоднее купить недвижимость в Турции. Но в реальности она за рубежом не востребована. Ею нельзя сейчас нормально пользоваться, свободно летать туда, хотя в России можно было улететь в Турцию практически из любого города России. Тех, кто приобрел недвижимость, ждет неприятная ситуация: пользоваться они ей в ближайшее время не смогут и выгодно продать потом тоже. С точки зрения долгосрочной перспективы покупать в России (исключая юг) все же выгоднее».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments