Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Оксана Дмитриева о безопасности в школах: «Защищать детей должны технологии»

Школа
Депутат заксобрания Петербурга предложила провести аудит системы «Безопасный город»

После трагедии в Казани власти большинства регионов заявили об усилении мер безопасности в учебных заведениях. Одни полностью запретили вход посторонних в школы, другие ставят дежурить учителей и даже полицию. Депутат заксобрания Петербурга Оксана Дмитриева уверена, что на страже школ должны стоять современные технологии, такие как программа «Безопасный город. Однако пока к ее работе много вопросов.

«Что касается усиления безопасности школ. Я полагаю, что необходимо по-новому задействовать всю систему «Безопасный город» – все камеры видеонаблюдения, все проделанные работы по цифровизации. Многие вещи имеют разное программное обеспечение, несовместимы. И я неоднократно критиковала работу комитета по информатизации. Нужно провести сплошной аудит, что было сделано по программе «Безопасный город», по обеспечению камерами наблюдения и системами оповещения. И все-таки настроить всю эту систему на то, чтобы они на определенные видеоизображения включали сигнал. Думаю, с учетом накопленного объема видеокамер можно использовать этот потенциал.

Второе: мне представляется, что по всем вопросам должны работать участковые. Где находился участковый в Казани, ответственный за тот участок, на котором проживал тот преступник? Тот, кто должен, исходя из полученной информации, узнать: у кого есть огнестрельное оружие, кто и как этим оружием распоряжается. Наверно, в будущем стоит ввести обязательное согласие участкового на выдачу такого вида оружия. Чтобы полицейский тоже нес ответственность за последствия применения оружия, которое имеется у него на участке».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments