Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Политолог спрогнозировал итоги праймериз в Челябинской области: «Партия решит, кто ей нужен»

В Челябинске последний день приема заявок на праймериз ЕР
В Челябинске последний день приема заявок на праймериз ЕР

Региональный оргкомитет «Единой России» в Челябинске зарегистрировал более 130 кандидатов на участие в предварительном внутрипартийном голосовании. В последний день приема заявок, 14 мая, ситуация может измениться до пяти часов вечера. После чего оргкомитет утвердит окончательный список кандидатов. Кто из заявившихся может победить на праймериз ЕР в Челябинской области – для «ФедералПресс» спрогнозировал политолог Андрей Лавров:

«Основные претенденты остались те же самые, принципиально новых фигур к концу подачи заявок не появилось, но произошло усиление позиций. Где-то усилилась борьба между первой и второй позициями. Например, малоожидаемая ситуация в Магнитогорске, где Станислав Наумов очень активно включился в борьбу и проявил себя ярко в интернет-пространстве. У меня нет сомнений, что если бы выборы были завтра, Бахметьев бы победил. Виталий Бахметьев – представитель ММК, весь юг области – традиционно их вотчина. Но выборы – это выборы, а праймериз – это праймериз.

Коркинский избирательный округ не имеет значения победитель на праймериз от «ЕР» вообще, его уступили Валерию Гартунгу. Также понятно про Владимира Бурматова, на Металлургическом округе будет он. По Златоустовскому одномандатному округу уверен в своей победе Олег Колесников. Но может случиться так, что будут голосовать лишь бы кто, только не он. В партийном голосовании так тоже может случиться. На это играет реноме Колесникова и условия, на которых он участвует.

По Челябинскому избирательному округу участвуют интересные фигуры: депутат ЗСО Владимир Павлов и депутат гордумы Челябинска Илья Мительман. Начал активничать и появился в повестке Павлов, огромное количество грязи льется сейчас и на него и на Мительмана, который не пользуется поддержкой местной власти. Это интрига, хотя я думаю, будет Павлов. Победа на праймериз ведь носит рекомендательный характер и не более того. Партия решит, кто ей нужен».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Сюжет по этой теме
25 мая 2017, 17:15

Праймериз «Единой России»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments