Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Челябинского депутата обвинили в подкупе избирателей перед выборами в Госдуму

Илья Мительман
У участницы праймериз в Челябинске возникли вопросы к депутату Мительману

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, ФедералПресс. В Челябинске участница праймериз заподозрила депутата гордумы Илью Мительмана в подкупе избирателей. Соответствующий пост с претензиями она опубликовала в социальных сетях.

«Я увидела в интернете, как кандидат по моему округу, Илья Мительман, на какой-то красивой церемонии вручает людям подарки: букеты, какие-то конверты. Зал большой, красивый. Людей много, всех с чем-то поздравляют. Мительман там как депутат был. Ему конверты, рамочки, букеты подносили – а он вручал. В СМИ пишут – сертификаты на 30 тысяч рублей! Это честно? Справедливо?», – возмутилась челябинка.

В группе «Вконтакте» девушка рассказала, что весь прошлый год проработала волонтером. Она помогала пожилым людям: доставляла лекарства, продукты и чистила от снега дворы. Позже ей предложили поучаствовать в праймериз «Единой России» и она согласилась. Но правда поняла, что шансов у нее особо нет, так как, по ее словам, некоторые игроки ведут нечестную борьбу.

«Если ты депутат, тебе все можно? Те же конверты с деньгами – это вообще-то подкуп избирателей называется! Почему нас держат за дураков? Почему все молчат?» – написала жительница Челябинска.

Она отметила, что не намерена мириться с происходящим и пожаловалась на подкуп избирателей, а также использование Мительманом статуса депутата в корыстных целях. Отметим, что ранее челябинского депутата уже заподозрили в нечестной внутрипартийной игре.

«ФедералПресс» писал, что представители фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга зафиксировали жалобы от бюджетников, которые сообщили о принуждении к участию праймериз. По данному поводу он обратился в областную прокуратуру.

Фото: chelyabinsk.er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments