Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Политтехнолог объяснил метания спикера заксобрания Петербурга: «Обычный политический торг»

Вячеслав Макаров
Демарш Вячеслава Макарова был ничем иным, как политическим торгом, чтобы уйти из городской политики на своих условиях

Спикер заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров, наконец, определился: на праймериз в городской парламент он не пойдет. Он будет бороться за место в Госдуме. Хотя в этом никто и не сомневался: партия давно определила судьбу политика. По мнению политтехнолога Валерия Чебекова, демарш Макарова был ничем иным, как политическим торгом, чтобы уйти из городской политики на своих условиях, а заодно продемонстрировать оставшиеся рычаги влияния.

«Понятно, что все политики у нас, и уж тем более Макаров, они системные. Подобные ходы никогда не совершаются без санкции «сверху» и определенной поддержки. Это был ход не для того, чтобы остаться в заксобрании (потому что уже вся система сложилась так, чтобы он там не остался). Это был такой ход для обычного политического торга.

Скорее всего, сейчас уже прошли какие-то переговоры и достигнуты определенные договоренности. В целом, это был такой позиционный торг: Макаров показал, что он имеет свое влияние. Он может оказать его и при выборах кандидатуры нового спикера городского парламента, и на отдельные персоналии, и на расстановку сил в законодательном собрании города в целом.

Так что никакой интриги с его выдвижением давно не было. Макарова давно «выдавили» из городской политики, и он уйдет, в этом сомнений ни у кого нет. Это такая «ссылка» на федеральный уровень. Но то, что у него останутся в городе рычаги влияния – это факт, который он и продемонстрировал. Показать свою силу всегда полезно и своей команде, и своим конкурентам, и даже своим врагам».

Фото: assembly.spb.ru

Сюжет по этой теме
11 января 2021, 14:36

Выборы в Госдуму – 2021

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments