Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Политолог о возможных отставках из-за тюменских пожаров: «Кто-то должен ответить за ущерб»

Пожар
Лесные пожары могут испортить карьеру тюменским политикам

На ситуацию с лесными пожарами в Тюменской области начали реагировать надзорные ведомства. В рамках рабочей поездки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев внес прокурорское представление заместителю губернатора Ларисе Теплоуховой в связи с ненадлежащей подготовкой к тушению природных возгораний. О возможных последствиях природных пожаров для политического истеблишмента рассказал политолог Анатолий Гагарин:

«Если говорить о возможных изменениях в политической карьере Ларисы Теплоуховой, то я не исключаю такой возможности. В данной ситуации кто-то должен ответить за серьезный ущерб, причиненный Тюменской области лесными пожарами. И если ответственные за это лица проявили некомпетентность, то нас могут ожидать громкие кадровые перестановки.

Что касается возможного ухода с должности руководителя тюменского управления МЧС и директора департамента лесного комплекса Леонида Остроумова, то тут мы имеем другой момент. В их просчетах, если они имели место, должны разобраться компетентные в данном вопросе органы. После всех проведенных проверок их вполне логично может ожидать понижение в должности или отставка. Выговоры многие ответственные за тушение пожаров уже заслуженно получили.

Трудно пока сказать, кто именно может пострадать от данной ситуации и нельзя называть конкретные имена. Но в ближайшее время мы все узнаем».

Фото: Оперативный штаб Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments