Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Южноуральский политолог о праймериз ЕР: «Результат показал, что далеко не все готовы работать»

Результаты праймериз на Южном Урале закрепили планы политблока губернатора
Результаты праймериз на Южном Урале закрепили планы политблока губернатора

30 мая закончились праймериз «Единой России». Результат по Челябинской области оказался предсказуемым. Интригу могли создать кандидаты, которые в электронном голосовании в итоге не участвовали. Челябинский политолог Александр Мельников рассказал «ФедералПресс», почему так произошло.

«Очевидно, что праймериз как инструмент нужны партии власти до тех пор, пока они не начинают работать против нее. То, как складывалась кампания в Челябинской области, могло нанести серьезный ущерб партии. Поэтому снятие Мительмана за нарушение партийной дисциплины было логичным. Что касается Наумова: он снялся, когда его уже нельзя было исключить из бюллетеней. Наверное, он в процессе голосования понял, что кандидат от ММК его явно переигрывает.

Праймериз все, кроме прошлого года, проходили не в электронном формате. Здесь можно было активнее сочетать кандидатам работу сетевую и стандартную, поскольку не было ковидных ограничений прошлого года. Можно говорить, что отличительная черта нынешних праймериз – это именно полноценное использование электронного формата голосования. В моем представлении далеко не все оказались готовы так работать.

Преимущество оказалось у тех кандидатов, которые прочнее закреплены на территории и имеют определенный ресурс для того, чтобы активы на местах включались в их поддержку. Отмечаем успешную работу на праймериз депутата Госдумы Владимира Бурматова и его команды: сам Бурматов уверенно победил в одномандатном Металлургическом округе, а три его помощника попали в топ-10 областного списка.

В общем победу одержали те кандидаты, которые предварительно и считались фаворитами: Бахметьев, Бурматов, Колесников, Павлов, Рыжий. По списку ожидаемо в первую тройку к губернатору Текслеру попадают хоккеист Гомоляко и врач Василенко. А собственно в Госдуму, если ЕР покажет достойный результат на выборах, отправляются Голиков и Вяткин. Результаты праймериз «Единой России» по Челябинской области затвердили предварительные планы губернаторского политблока».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Сюжет по этой теме
25 мая 2017, 17:15

Праймериз «Единой России»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments