Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
9

Почему провалились праймериз в Хабаровском крае: во всем виноват Фургал

Сергей Фургал
ЕР до сих пор не может оправиться от правления Фургала и последствий его ареста

Хабаровский край показал одну из самых низких явок на праймериз «Единой России» по всей стране. Лидер по Хабаровскому одномандатному округу, депутат Госдумы Борис Гладких набрал чуть больше 2000 голосов. Бизнесмен Павел Симигин, победивший по Комсомольскому одномандатному округу, получил 807 голосов. На Дальнем Востоке результаты хуже лишь на Чукотке – но там и избирателей в разы меньше. Чем вызван такой провал – «ФедералПресс» рассказал политолог Илдус Ярулин:

«Очевидно, что «Единая Россия» в Хабаровском крае до сих пор не оправилась от событий последних двух лет. Губернаторство Сергея Фургала и последовавшие за этим события, абсолютная победа ЛДПР в регионе – все это подкосило партию власти. И мы видим, что ситуация ничуть не улучшилась. Очевидно, что у единороссов нет никакого административного ресурса и поддержки краевиков. Оно, конечно, объяснимо: все-таки губернатор и правительство края совсем из другой партии. Но при какой-то политической расторговке результаты голосования наверняка были бы выше. Она, видимо, пока не произошла.

Очевидно, что с нынешними результатами победителям праймериз нечего делать на выборах. С такими цифрами поддержки не участвуют в кампаниях. Явка была минимальной – по всему Хабаровскому краю хорошо, если набралось 10 тысяч голосовавших. Не участвовали даже многие представители «ЕР», что уж говорить об остальных. То есть местные единороссы по-прежнему остаются крайне незначительной силой.

Как будут развиваться события, станет ясно летом, когда состоится съезд «Единой России». Там либо заявят на выборы новых, более сильных кандидатов, либо оставят все как есть. Во втором случае это будет четкий сигнал: одномандатные округа всерьез решили отдать кому-то другому. Может, коммунистам, может, партии Жириновского. Тогда встанет вопрос, что получит «ЕР» за эту расторговку».

Фото: khabkrai.ru

Сюжет по этой теме
25 мая 2017, 17:15

Праймериз «Единой России»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments