Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В АТОР рассказали, почему Турция всегда будет востребована среди россиян

Турист
Россия возобновляет авиасообщение со странами

Россия постепенно возобновляет регулярные международные авиасообщения, но с ограниченным количеством рейсов. Со второго июня будут возобновлены рейсы Москва-Лондон, а с десятого июня – со следующими государствами: Австрия, Венгрия, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко, Хорватия, Албания. Вице-президент АТОР Дмитрий Горин в беседе с «ФедералПресс» рассказал о сложностях авиасообщения с востребованными российскими туристами направлениями, причинах популярности Турции и возможных альтернативах.

«Вновь открытые для авиаперелетов страны – малодоступные направления и, к сожалению, они закрыты для туристов. Кроме того, проблема заключается в небольшом количестве квот – ограниченное количество рейсов, а также факторы, сдерживающие частные поездки из-за отсутствия возможности въезда по визовым вопросам или вопросам, связанным с политикой той или иной страны. Существующие ограничительные факторы не дают возможности говорить о каких-либо существенных потоках в эти страны.

С гуманитарной точки зрения, возобновление авиасообщений – это очень хорошо, прежде всего для граждан Австрии, Венгрии, Ливана, Люксембурга, Марокко, Хорватии и остальных. Для них откроется возможность въезда в Россию после корректировки наших правительственных документов, где фактически открытие воздушного сообщения приводит к открытию воздушных границ и возможности получать визы, где это необходимо.

Самые востребованные туристические направления еще закрыты, в том числе Турция будет закрыта до 21 июня. По Египту произошло увеличение квот только в Каир, но не открыты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Малое количество рейсов в Афины так же не дает говорить о существенном влиянии на увеличение пассажиропотока или туристического потока по этим направлениям.

Турция всегда была и будет самым востребованным туристическим направлением в своем сегменте для россиян. Сейчас нет других популярных направлений, которые бы могли заменить ее, так как они все закрыты. Более того, даже до пандемии традиционно 50 % зарубежных туристических поездок россиян приходилось на Турцию – от шести до восьми миллионов поездок в год. Даже в сложный прошлый год не менее двух миллионов человек успели там отдохнуть. Востребованность обусловлена транспортной доступностью, а также невысокими ценами на отели и продукцию.

Конечно, сейчас могло бы быть гораздо больше туристов в Тунис, Хорватию, Черногорию, Болгарию, Кипр и Грецию. Из всех перечисленных стран регулярные авиасообщения есть пока только с Грецией и Хорватией, но две страны не дают возможности удовлетворить туристический спрос.

Многие туристы столкнулись с проблемой повторной необходимости переноса тура, так как часть туристов в апреле, мае и июне 2020 года не смогли отправиться в эти страны, и сейчас им необходимо корректировать свои планы на последующие поездки».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments