Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о признании ФБК* экстремистской организацией: «Нет ничего удивительного»

Суд рассмотрит вопрос о признании ФБК экстремистской организацией сегодня
Суд рассмотрит вопрос о признании ФБК экстремистской организацией сегодня

Сегодня суд рассматривает вопрос о признании ФБК* экстремистской организацией. Своим мнением по этому вопросу с «ФедералПресс» поделился директор Института новейших государств Алексей Мартынов:

«В этом решении все настолько ясно, что двух мнений даже и быть не может. И тут совершенно нет ничего удивительного.

Деятельность, которой занималась организация ФБК*, а особенно информация, которую они активно распространяли, безусловно, носит экстремистский характер. Сюда можно отнести и ксенофобию, и антисемитизм, даже гомофобию. Поэтому здесь все, в общем-то, ясно.

Это абсолютно общемировая практика: ни в одной уважающей себя стране подобную экстремистскую деятельность не поощряют. Более того, во всем мире такие действия прописаны в законодательстве как экстремистские, они пресекаются законом. И в случае с ФБК нет ничего такого, что можно было бы поставить под сомнение.

Вопрос стоит только в том, почему организацию хотят признать экстремистской лишь сейчас, а не год назад? Но это уже вопрос риторический.

Я уверен, что многие смежные структуры, которые тоже занимались распространением подобных материалов и подобной информации, в скором времени также будут признаны экстремистскими».

*ФБК, ВКЛЮЧЕН МИНЮСТОМ В РЕЕСТР ОРГАНИЗАЦИЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Фото: wikipedia.org / Evgeny Feldman

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати