Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Что он сделал для России?» Познер дал оценку Навальному

Познер
Телеведущий сравнил оппозиционера с Сахаровым и Солженицыным

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Известный телеведущий Владимир Познер высказал свое мнение об оппозиции в России и о политической ангажированности. В своей речи в рамках проекта «Встречи в «Жеральдин» он дал характеристику Алексею Навальному, говорится на его официальном сайте.

«Кто такой Навальный? Он что сделал? Я говорю сейчас без всяких… Ну, что он написал или создал?» – спросил телеведущий.

Оппозиционера Владимир Познер сравнил с известными советскими диссидентами – академиком Андреем Сахаровым и писателем Александром Солженицыным. По словам Познера, Сахаров был «фигура», а Солженицын – «крупнейший писатель». Журналист добавил, что ни про того, ни про другого нельзя было сказать, что они политически ангажированы.

«Какая политическая ангажированность? Это гораздо выше. Потом, ни Сахаров, ни Солженицын не думали о том, чтобы стать президентами, руководителями страны. У них не было политических амбиций», – говорит телеведущий.

Познер добавил, что у Сахарова и Солженицына «болела душа» за родную страну, поэтому они хотели ее изменить. А Алексеем Навальным движут амбиции и жажда власти. В то же время, по мнению журналиста, Навальный является политическим деятелем, но политически ангажированным и «не крупным», пишет «Познер Online».

«А этот, да ведь он точно хочет быть президентом, и он не скрывает этого ни одной минуты. Я сказал ему: я не хочу, чтобы вы были президентом, потому что вы будете навязывать мне то, что вам нравится. Он говорит: нет, вам понравится. Понимаете? Ну, как можно сравнивать?» – заключил сравнение Познер.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Познер в разговоре со СМИ раскрыл секрет популярности американского предпринимателя Илона Маска.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати