Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Депутат раскритиковал электронное голосование: не все справились с технологиями

Боярский
Праймериз в Петербурге в первый раз масштабно провели в цифровой среде

В Петербурге в четверг во время первого этапа XXXV конференции Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» обсудили итоги праймериз и выдвинули делегатов на всероссийский съезд партии. Депутат Госдумы Сергей Боярский признался, что он не является поклонником электронной формы голосования, которое использовали на праймериз в Северной столице и рассказал, можно ли считать его результаты релевантными.

«Праймериз в Петербурге в первый раз масштабно провели в цифровой среде. Я не скажу, что я сторонник такого способа. Я уверен в том, что многие, кто готов был дойти до участка, не проголосовали. В силу разных обстоятельств.

Мы, конечно, старались сделать это голосование очень удобным. Но все равно: вот регистрация через государственные услуги, авторизация, смс... Например, для пожилого человека самостоятельно пройти это - задача не из простых. Конечно, мы старались помогать с помощью наших волонтеров. Но я сталкивался с тем, что люди самостоятельно затруднялись это сделать.

Тем не менее результаты этого эксперимента не стали менее представительными. Уверен, что все участники, которые приняли участие, даже без дебатов смогли донести свою первоначальную позицию до избирателей: их ролики были в открытом доступе. Так что для нас это хороший цифровой урок. Мы должны его развивать. Но я очень надеюсь, что следующие праймериз будут смешанные, а не только цифровые».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по этой теме
11 января 2021, 14:36

Выборы в Госдуму – 2021

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments