Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Почему Владимир Путин летит в Челябинскую область: «Президенту здесь комфортно»

Владимир Путин 6 августа работает в Челябинской области
Владимир Путин 6 августа работает в Челябинской области

Челябинскую область отметил своим визитом президент Владимир Путин. Почему маршрут главы государства начинается с Магнитогорска и что обещает его приезд как губернатору Алексею Текслеру, так и жителям, пострадавшим от пожаров поселков на Южном Урале, – «ФедералПресс» рассказал политолог, представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров:

«Визит Путина – это подтверждение высокой оценки губернатора Текслера. Это не первый раз происходит: особое внимание к Челябинской области. Это и поощрение, с одной стороны, и указание на тот положительный опыт, который есть, и пролонгация его на другие регионы.

Президенту важнее ехать в регионы с положительной ситуацией. В Челябинской области есть хорошие примеры решения возникающих по всей стране проблем. У соседей, в Свердловской области, например, все сложнее.

Конечно, это и серьезнейшая поддержка реготделению ЕР, которое возглавляет Текслер. «Единая Россия» в регионе воспринимается прежде всего как команда Текслера. Поездка будет знаковой для предстоящей кампании.

Что касается Магнитогорска, выбор не только территориальный: ближе к пострадавшим от пожаров поселкам. Магнитогорск – это город, которому президент традиционно уделяет внимание в разные периоды своего президентства. Путину там комфортно, он себя чувствует в своей среде. Там его любят, он это ощущает, ему приятно сюда приезжать.

Немногие из необластных центров России могут похвастаться тем, что там так часто бывает президент. Это признание Магнитогорска для России в целом и значимости его жителей для страны.

Если говорить о пострадавших, то для них визит Путина – это еще одна гарантия, что все будет сделано вовремя и на надлежащем уровне их проблемы будут решены. Приезд гаранта, которым и является президент, и его личное внимание воспринимается именно как гарантия».

Фото: kremlin.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments