Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Юрист о жалобах на нарушения: «Открытость победит кампанию по дискредитации выборов

Выборы
Юрист прокомментировал нарушения во время предвыборных кампаний

Избирком Краснодарского края заявил, что большая часть информации из медиа о якобы массовых нарушениях избирательного законодательства не отвечает требованиям официальной жалобы. Всего же поступило 12 сообщений о нарушениях, из которых восемь не подтвердились.

Юрист Артур Колесников прокомментировал, почему жалобы не доходят до избиркома:

«Можно сказать, что предвыборная кампания перешла в активную фазу, когда ряд политических сил пользуется недобросовестными методами и технологиями борьбы с оппонентами.

Мы их уже видели ранее, и, как показывает практика, такие сообщения в соцсетях и мессенджерах зачастую не находят подтверждения и в дальнейшем опровергаются. Именно поэтому такие сообщения зачастую без конкретного автора.

Хотя нельзя отрицать, что периодически в массе вбросов есть информация о нарушениях, которая помогает избиркомам соблюсти прозрачность и конкурентность выборов. Но пока большинство сообщений преследуют цель создать негативную атмосферу вокруг выборов.

На мой взгляд, открытость победит кампанию по дискредитации выборов. Собственно, государство сейчас и идет по этому пути: развивается институт общественного наблюдения, оперативно публикуются официальные комментарии в СМИ, открыто освещается разбирательство по конкретным фактам нарушений.

Чем прозрачнее будут процессы, тем меньше шансов у оппонентов по дискредитации выборов».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
2 декабря 2020, 14:35

Выборы-2021

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments