Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Политолог об опросе губернатора Ставрополья: «Владимиров проводит политику двойных стандартов»

Владимир Владимиров
Эксперт объясняет поступок Владимирова большой нагрузкой на бюджет

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел на своей странице в Instagram опрос по проведению 25 сентября Дня Ставрополя и Ставропольского края. Некоторые были удивлены, что губернатор решил узнать мнение жителей региона, хотя уже начал подготовку к проведению всероссийского молодежного фестиваля на территории края. Политолог Сергей Кулагин рассказал «ФедералПресс», чего стоит такая политика двойных стандартов:

«Владимиров пытается позиционировать себя как чиновника, который напрямую общается с жителями региона, умеет слышать общественность.

В то же время он самостоятельно, не учитывая голос народа, принимает решение о проведении крупного всероссийского молодежного фестиваля, выделяя на это значительные деньги из краевого бюджета, которые могли бы пойти на решение социально-экономических проблем. Нельзя упускать из вида и угрозу COVID-19, которая сегодня для Ставропольского края наглядно явная.

Владимиров проводит соцопрос, заранее предвидя его результат в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Так и получилось. Большая часть респондентов высказалась против очередного массового мероприятия – празднования Дня Ставрополя и Ставропольского края. А это значит, что есть официальный повод его отменить, поскольку проведение двух крупных мероприятий за месяц ощутимо ударит по краевой казне.

Подоплека в том, что одно дело ‒ затраты на внутрирегиональный праздник, который мало кто заметит, кроме местных жителей. Другое – мероприятие всероссийского масштаба, что позволит ему как-то реабилитироваться после коррупционных скандалов.

Подобного рода политический хайп не придаст никакого достоинства главе региона».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments