Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Депутат о подготовке Екатеринбурга к зиме: «Проблема в бумажных процедурах»

Мэрия оценивает реальную работу по подготовке к зиме
Мэрия оценивает реальную работу по подготовке к зиме

Компания «Энергосбыт Плюс» заявила, что в Екатеринбурге к отопительному сезону готовы только 42 % домов. В то же время в городской администрации утверждают, что показатель приближается к 90 %. О том, почему могло возникнуть такое противоречие и кому екатеринбуржцы могут доверять с большим основанием, корреспонденту «ФедералПресс» рассказал депутат гордумы Дмитрий Сергин:

«Я полагаю, что «Энергосбыту» нужны отчетные документы, предоставленные в соответствии с определенными формами, а город оценивает реальную работу по подготовке к зиме, которую провели управляющие организации. У [вице-мэра Владимира] Гейко еженедельно проходят штабы по подготовке к зиме, управляющие компании отчитываются: например, «Рога и копыта» из ста домов подготовили семьдесят или восемьдесят. То есть статистика собирается оперативно, без бумаг, которые поступают несколько позже. Поэтому истина посередине и даже ближе к заявлениям мэрии.

Думаю, что проблема в бюрократических, бумажных процедурах, а не в реальной работе. Не секрет, что те же военные практически никогда не сдают паспорта готовности, и город входит в зиму без паспортов на объекты, которые находятся в военном ведомстве.

Не думаю, что цифра в 42 % на сегодняшний день реальна, это крайне низкий показатель. ЖКХ – не самая идеальная отрасль, проблемы существуют, но то, что необходимо к зиме, всегда делалось. Может быть, готово не 90 %, но выше сорока однозначно».

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press / globallokpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Т Плюс
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments