Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Кто недобрал политического веса в «тюменской матрешке»: «Одни просели, другие недоработали»

Выборы
«Выборы прошли спокойно. Не было в них большого экшена».

Опубликованы предварительные результаты голосования в Тюменской области, на Ямале и в Югре. «Единая Россия» ушла далеко вперед, а вот среди позиций ее конкурентов в регионе есть небольшие, но интересные необычности. Какие партии удивили, а кто «схалтурил»? Своим мнением с «ФедералПресс» поделился политолог Аркадий Либерман:

«Явка на минувших выборах случилась, на мой взгляд, в пределах корреляции. Впечатляющие цифры, которые показал Ямал, на самом деле, для этого региона нормальны. Я даже думал, что будет побольше. А вот Югра, несмотря на достаточно низкие показатели по явке, продемонстрировала результаты выше ожидания. В Тюмени проголосовали согласно ожиданиям – такая явка и прогнозировалась. Поэтому я не могу сказать, что где-то в матрешке меня активность избирателей удивила.

Что касается расстановки сил, здесь тоже все вполне предсказуемо. Единственное – в Тюмени коммунисты недобрали. Они не сумели реализовать возможности поддержки определенного числа несистемной оппозиции. И диаметрально противоположная история в ЯНАО, где, согласно предварительным результатам, коммунисты обошли ЛДПР. Здесь уже не доработали эсеры. Вообще, эти процессы связаны с перетеканием определенного несистемного протестного электората – от ЛДПР к коммунистам. Выше ожиданий в регионе сработала «Справедливая Россия». А вот «Новые люди» в Тюмени набирают меньше, чем по стране. Словом, одни просто просели, другие недоработали.

В целом могу сказал, что выборы прошли спокойно. Не было в них большого экшена».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
2 декабря 2020, 14:35

Выборы-2021

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати