Политика
  1. Политика
Политика
Республика Кабардино-Балкария
0

Эксперт о выборах на Кавказе: Кабардино-Балкария дрейфует в сторону Чечни

Казбек Коков
По мнению эксперта, результат выборов в Кабардино-Балкарии стал более предсказуемым

В субъектах СКФО победу на выборах одержала партия «Единая Россия». Причем эти избирательные кампании продемонстрировали ряд особенностей. Политолог Антон Чаблин рассказал «ФедералПресс» об основных изменениях в политических технологиях.

«Главный итог выборов – даже не электоральный. В России сформировалась совершенно новая медиасреда – это телеграм, где шли по-настоящему жесткие войны. Особенно это было заметно в двух регионах: Северной Осетии и Дагестане, где сеть независимых телеграм-каналов очень развита.

Эта сеть и стала главным инструментом и пропаганды, и контроля: здесь оперативно публиковались все сведения о нарушениях, заявления кандидатов. Скажем, телеграм-каналы активно распространяли заявления кандидата в депутаты Госдумы Сослана Дидарова о том, что его результат в Осетии занижен.

В Ставропольском крае хоть какое-то оживление внесла кампания справороссов в краевой столице, но она опять-таки практически полностью проходила в офлайне. С одной стороны, это развязывает руки технологам, с другой стороны, уменьшает поле воздействия на «традиционный электорат».

В той же Чечне, в Кабардино-Балкарии и ход, и результаты голосования оказались полностью предсказуемыми. Причем, как мы видим по результатам и поддержки «Единой России», и явки Кабардино-Балкария дрейфует в сторону Чечни с ее абсолютной управляемостью электоральных процессов».

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Чаблин Антон
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments