Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Политолог о новом федеральном инспекторе на Южном Урале: «Не имеет значения, кто займет пост»

Место Михаила Кагана пока свободно
Место Михаила Кагана пока свободно

Полпред УрФО Владимир Якушев сообщил об уходе главного федерального инспектора Челябинской области Михаила Кагана. Как на регионе отразится смена территориального представителя – экспертным мнением с «ФедералПресс» поделился политолог Александр Мельников.

«При всем уважении к этой должности, в моем представлении это больше внутреннее дело вертикали полпредства. Традиционно для региона имеет значение фигура полпреда окружного. Весь период существования института полпредства приучил к этому. В данном случае это Владимир Якушев.

Главфединспекторы – малопубличные рабочие фигуры, включенные в президентскую вертикаль. Они работают с гражданами на территориях, участвуют в подготовке справок по региону, решают формальные вопросы по линии УрФО. Опять же, элементарно, приемная президента находится, например, в Челябинске. Но по важным вопросам всегда есть выход напрямую.

Тот помощник Якушева, который находится в Челябинской области, – на моей памяти их уже 6 поменялось – я бы не сказал, что замена одной кандидатуры на другую вела к каким-либо значимым переменам политических раскладов. Чаще всего это были выходцы из силовых структур. С ними всегда поддерживались ровные рабочие контакты.

Важно смотреть: насколько люди по своим деловым и профессиональным качествам подходят. Готовы ли они на данном этапе карьеры работать именно в Челябинской области. Это не вопрос заботы региональных или городских властей. Это внутренняя кухня полпредства.

Я сомневаюсь, что вдруг новое назначение наполнит пост главного федерального инспектора каким-то особым смыслом. Не думаю, что это произойдет. Отметим, что Каган зашел на челябинское полпредство еще при Цуканове, так что у Якушева теперь будет возможность сделать собственный выбор».

Фото: УралПолит.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments