Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Эксперт о первом заседании приморского парламента: «У депутатов должны возникнуть вопросы»

В этот раз депутаты выбрали трех заместителей спикера
В этот раз депутаты выбрали трех заместителей спикера

Во Владивостоке прошло первое заседание обновленного состава краевого парламента. Депутаты Законодательного собрания седьмого созыва назначили спикера, его замов, а также председателей комитетов. Насколько ожидаемы были их решения, «ФедералПресс» рассказывает политический обозреватель Валерия Федоренко.

«Переизбрание единоросса Александра Ролика на пост председателя Заксобрания было достаточно предсказуемым. Хотя некоторые предполагали, что именно его из числа депутатов выдвинут в сенаторы Совета Федерации. Однако на этом посту осталась Людмила Талабаева.

Из необычного в новом созыве целых три заместителя у спикера. В том числе два единоросса – Джамбулат Текиев и Сергей Кузьменко – и коммунист Анатолий Долгачев. Впрочем, назначение последнего тоже было ожидаемым, поскольку голоcа за него отдали не 8 или 9 человек, как это было раньше, а 14.

Все идет своим чередом. Не столько важно первое заседание, как работа парламента в будущем. Как Долгачев будет выстраивать отношения с фракцией, учитывая, что ему дали достаточно высокую должность в краевом парламенте. Будут ли коммунисты блокировать принятие каких-то решений, как-то договариваться с партиями.

Впрочем, несмотря на успех коммунистов на прошедших выборах и избрание Долгачева в замы, ни один депутат из КПРФ не стал председателем комитета. Я думаю, что сейчас должны возникнуть вопросы по этому поводу. Интересно, как будут работать комитеты, ведь они принимают решения до того, как выносить вопрос на заседание Заксобрания».

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Приморского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
депутаты
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments