Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Детский омбудсмен о ранении ребенка в больнице Нижневартовска: «Сложно ожидать чудес»

Больница
Трагедия произошла в онкологическом отделении детской больницы

В онкологическом отделении детской больницы в Нижневартовске 10-летний ребенок выстрелил в себя из травматического оружия дедушки, который его сопровождал. Мальчик получил серьезное ранение. Мужчина после инцидента пытался покончить с собой. Известно, что ребенка воспитывают только дедушка и бабушка. Региональное управление СКР возбудило уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью малолетнего. Почему пост охраны пропустил в больницу мужчину с оружием и какие меры принимаются властями для предотвращения подобных ситуаций, прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Югре Людмила Низамова:

«На сегодняшний день департамент здравоохранения проводит проверку медицинской организации. Выясняется, как были сформированы конкурсные и технические задания на осуществление охраны объекта, как это задание соответствует паспорту комплексной безопасности, который утвержден для всех бюджетных организаций в автономном округе. Поэтому оценку действиям главного врача и его заместителя, которые формируют эти задания, даст департамент здравоохранения.

Действия ЧОПа оценить должна Росгвардия, поскольку они наблюдают за деятельностью частных охранных предприятий, как и за оборотом оружия. Сейчас идут проверки.
Я сама была в этой медицинской организации. Там несколько входов, каждый оснащен системой охраны: есть охранник и оборудование. Почему был проведен нетщательный досмотр, я сказать не могу.

Что касается работы с семьей. Пройдут два заседания комиссий по делам несовершеннолетних Сургутского района и Нефтеюганска для того, чтобы понять, почему не все органы, которые могли помогать семье с таким непростым ребенком (у него онкология и синдром Дауна. – Прим. ред.), не были подключены к работе. В ближайшие дни состоятся заседания, где все необходимые выводы будут сделаны.

Как чувствуют себя дедушка и ребенок? Я такие комментарии давать не могу. Единственное, что я могу сказать: наверное, сложно ожидать чудес, зная, какой тяжелый диагноз у мальчика и какая серьезнейшая операция на фоне его основного заболевания была проведена врачами. Конечно, это настоящая трагедия. И дедушка, и бабушка искренне привязаны к ребенку и делали все для того, чтобы он жил в достойных для него условиях, несмотря на такое тяжелое состояние здоровья.

По результатам проверок будут притянуты меры реагирования».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments