Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Политолог о тюменской рокировке в госсовете: «Это засветка на высшем уровне»

Руслан Кухарук
Назначение показывает близость мэра к главе региона

Вчера в госсовете произошли интересные перемены, напрямую связанные с Тюменским регионом: место губернатора Моора в президиуме занял тюменский градоначальник Руслан Кухарук. Следует ли читать эти перемены как тревожный звоночек для Моора? И чем может обернуться назначение для Кухарука? Своим мнением с «ФедералПресс» поделился политолог Аркадий Либерман:

«Речь идет не об изменениях в госсовете, а о ротациях внутри его президиума, как действующего более мобильного органа. Президиум госсовета подразумевает постоянную ротацию, чтобы люди там не засиживались. Как правило, губернаторов в президиуме госсовета заменяют их заместители. В нашем случае замену составил глава столичного региона. Это говорит о том, что проходит преемственная ротация.

Для Александра Моора никаких тревожных звоночков здесь нет – это просто ротация, прописанная в уставных документах. Это нормально.

А вот что все это значит для Руслана Кухарука? Ну, во-первых, это показывает его близость к главе региона. Новые обязанности на высоком уровне – это своего рода кредит доверия. А доверие – это всегда очень хорошо, согласитесь. И, во-вторых, это очевидные карьерные перспективы и засветка на, так сказать, высшем уровне».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments