Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Депутат о принятии бюджета: за сухими цифрами – судьбы наших людей

По инициативе «Единой России» расходы государства на социально значимых направлениях вырастут на 107 млрд рублей

Государственная Дума рассматривает проект федерального бюджета на 2022 год. Член Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев рассказал об аспектах принятия документа. По словам парламентария, благодаря усилиям депутатов бюджет будет иметь социальную направленность:

«Сегодня в Государственной Думе РФ был важный день – бюджет страны на ближайшие три года проходил второе чтение.

Со стороны это выглядит рутинно. Однако в реальности это огромная работа тысяч специалистов и колоссальная ответственность тех, кто будет принимать главный финансовый документ страны. И здесь я бы отметил всех депутатов ГД, которые вносили свой вклад, внося поправки в бюджет. Через многочасовые обсуждения, споры, сведение десятков мнений к единому, удалось создать документ, носящий явную социальную направленность.

Приведу пример. По инициативе «Единой России» расходы государства на социально значимых направлениях вырастут на 107 млрд рублей. Будут проиндексированы выше инфляции пенсии и МРОТ. Увеличено финансирование социальных программ, молодежной политики, развития села. Предусмотрено увеличение финансирования на инфраструктуру и поддержку общественных организаций. Отдельно отмечу, что все предложения, которые включены в народную программу «Единой России», учтены в главном финансовом документе страны. А это значимая поддержка семей с детьми, модернизация нашей системы здравоохранения, существенное обновление парка школьных автобусов и «скорых», и капитальный ремонт школ по всей стране. Бюджет вобрал в себя не только национальные цели, определенные Президентом,но и реализацию его Посланий Федеральному Собранию в 2020 и 2021 годах и поручений, данных летом на Съезде «Единой России».

И раз мы говорим о деньгах, вот лишь некоторые цифры: на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных государство закладывает 2,3 млрд рублей, на субсидии авиаперелетов на Дальний Восток – 1,5 млрд рублей, на обеспечение жильем инвалидов – 7 млрд рублей, на организацию связи в малонаселенных пунктах страны – 7,3 млрд рублей. За сухими цифрами стоят судьбы наших людей. Их здоровье. Их будущее. Дети, семьи, родители. Бюджет даст возможности государству эффективнее работать на человека и для человека. И наша с вами задача – не только помочь государству, внося те или иные предложения, которые после находят своё отражение в главном финансовом документе страны, но и следить за его реализацией. И никто не сделает этого лучше, чем мы с вами».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments