Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Зачем тюменцы пожаловались в СКР на спикера облдумы: «Это хайп коммунистов»

Корепанов
Тюменцы обиделись на спикера Тюменской облдумы Сергея Корепанова

В регионе получила развитие история с заявлением спикера Тюменской облдумы Сергея Корепанова о том, что «невакцинированный опаснее шахида». Такое сравнение вызвало возмущение в социальных сетях. А сегодня тюменские активисты информировали через сообщество «Диванные войска», что обратились в региональное управление СКР с требованием дать оценку словам депутата. По их мнению, один из старейших парламентариев «оскорбил половину населения Тюменской области и нарушил ряд статей уголовного кодекса». Какими последствиями для Сергея Корепанова может обернуться вся эта история – своим мнением с «ФедералПресс» поделился политолог Александр Безделов:

«На мой взгляд, никаких последствий у этого обращения не будет, поскольку позиция, в том числе и СКР, по этому вопросу однозначна. Более того, насколько я знаю, в правоохранительных органах есть сторонники приравнивания как раз подобного рода отрицателей [вакцинации и QR-кодов] к экстремистам.

Сказанное Сергеем Корепановым, на мой взгляд, эмоциональная личная точка зрения, которая не получит никакой правовой оценки. Да, у человека есть личное мнение. Помимо того, что он должностное лицо, он еще и представляет избирателей. Это же не представитель исполнительных органов власти, это парламентарий, то есть тот, кто избирается, и у него несколько больше свободы в части высказываний.

А вот «Диванные войска», коммунисты будут раскручивать историю повсеместно, хайповать на этом. Это движение, как и вся компартия [КПРФ], по-моему, пытается просто получить на этом дополнительный рейтинг, распространить свое влияние на довольно большое количество сторонников антипрививочных идей. Они давно уже забыли о реальных делах. А это – всего лишь попытка удержаться на плаву».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Байкалова

Сюжет по этой теме
7 сентября 2021, 17:55

Пандемия коронавируса

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments