Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В Тюменской облдуме поддержали QR-коды: «Невакцинированный опаснее шахида»

QR-коды
В регионе могут расширить действие системы QR-кодов

ТЮМЕНЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Тюменские парламентарии выразили свое отношение к расширению действия системы QR-кодов. Соответствующий законопроект сегодня рассмотрели в областном парламенте. Об этом стало известно во время четвертого заседания думы.

«38 депутатов прогосовали за, четыре – против, трое воздержались», – следует из данных голосования.

Рассматриваемые регионами поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предполагают расширение системы действия QR-кодов на транспортную инфраструктуру, а также массовые мероприятия и общественные места. Стоит отметить, что ряд мер уже скоро начнет действовать в Тюменской области.

Вносимые изменения раскололи депутатов на два лагеря. В частности, парламентарий от КПРФ Олег Гальченко заявил, что закон несвоевременен и слишком жесток.

«Считаю, что правительству не стоит перекладывать проблему коронавирусной инфекции на плечи населения. Лучше всего отложить этот закон и продумать действенные меры выхода из пандемии», – отметил Гальченко.

Многие депутаты подчеркнули, что предлагаемые поправки направлены на предотвращение дальнейшего распространения коронавируса и уменьшения смертей. Так, заместитель председателя комитета по депутатской этике и регламентским процедурам Лариса Цупикова заявила, что важно защитить работников торговли, культуры и иных отраслей от опасности заражения, а зампред комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов сравнил смерти от коронавируса с потерями во время войны СССР в Афганистане.

Итог подвел спикер регионального парламента Сергей Корепанов.

«У меня на столе лежит семь папок, и все они связаны с требованиями отменить законопроект. Говоря о нарушении конституционных прав, противники забывают о праве человека на жизнь и осуществление своих прав без посягательств на свободу других. Для меня невакцинированный человек опаснее шахида, так как убивает больше людей. Конечно, поправки требуют доработки, но они важны», – заявил Корепанов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о мнении губернатора Тюменской области Александра Моора по поводу QR-кодов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments