Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Призер Олимпийских игр о выступлении российских лыжников в Пекине: «Рано делать выводы»

Александр Большунов
Российский лыжник Александр Большунов завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Пекине

На Олимпиаде в Пекине российский лыжник Александр Большунов завоевал награду высшего достоинства, а Денис Спицов и Наталья Непряева взяли серебро. Бронзовый призер Олимпиады-2006 Иван Алыпов оценил выступления российских медалистов и рассказал, от кого из спортсменов он ждет большего:

«Можно ли делать выводы по первым гонкам о том, что лыжники хорошо подготовились к Олимпийским играм в Пекине? Давайте все-таки по осени цыплят считать будем. Закончится Олимпиада, подсчитаем и сделаем определенные выводы. Мы видим, что здорово выступают Наталья Непряева, Александр Большунов, Денис Спицов. Достаточно неплохую форму набрал Артем Мальцев. А остальные на сегодняшний день – это провал.

Олимпиада – очень непредсказуемое состязание. Все те, на кого делались ставки изначально, не показали такого высокого результата. Очень надеюсь на то, что наши лыжники соберутся и здорово выступят в эстафете, потому что командный вид – это очень престижно и круто. Очень надеюсь, что Юлия Ступак, Татьяна Сорина обретут форму и покажут свой максимум. За Артема Мальцева очень переживаю. Да вообще за всех переживаю. И не только за лыжников – вообще за всех наших спортсменов. Переживаю, как за себя. И, надеюсь, от всех, кто переживает и смотрит Олимпийские игры, передаю им привет и желаю удачи.

Нет универсального рецепта, как спортсменам бороться с волнением. Все люди разные, выбить из колеи может абсолютно любой момент, любой фактор. Это главное спортивное событие четырехлетия, а для кого-то Игры – единственные в жизни. Все хотят показать максимум, и далеко не у каждого есть второй шанс. Волнение здесь, конечно, присутствует. На то он и спорт, тем он и интересен. Не всегда побеждает сильнейший. Выигрывает более стойкий спортсмен, приспособившийся к волнению, грузу ответственности. Именно этим и интересны Олимпийские игры. Здесь загадывать и развешивать медали заранее практически невозможно.

Роль болельщика бывает недооцененной и переоцененной. Знаете, конечно же, всегда приятно побеждать при болельщиках. Но в то же время очень тяжело принимать поражения, когда на тебя смотрит вся страна. Вот это и накладывает определенный груз ответственности – то, о чем мы с вами говорили в начале. Ответственность на болельщиках, СМИ, родных – в первую очередь, не хочется в грязь лицом упасть именно перед ними».

Фото: ZHX / XinHua / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
4 февраля 2022, 17:27

Олимпийские игры 2022 в Пекине

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати