Top.Mail.Ru
Политика
Ростовская область
0

Политолог о признании Донбасса: «В решении кризиса помог опыт южных независимых республик»

Владимир Путин
Эксперт указывает на опыт Южной Осетии и Абхазии, которые также получили независимость

Президент России Владимир Путин подписал документы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Таким образом Россия может с ними сотрудничать как отдельными образованиями, при этом не нарушая целостность другого государства, в состав которого они ранее входили. Об этом рассказал политолог, руководитель Центра политических исследований и технологий Григорий Киселев:

«Если внимательно разобрать речь Владимира Путина к нации, то можно увидеть, что ключевой темой обращения стал фактический отказ Украины от Донбасса. Более того, этот тезис Путин объяснил с разных позиций. Теперь, когда есть все основания помочь молодым республикам, президент пойдет до последнего в решении кризиса и защите российского населения.

Что немаловажно, у России в таких ситуациях накопился уже достаточный опыт. Чего стоит только решение вопроса по Южной Осетии, а также продвижение Абхазии. Именно этот опыт южных независимых республик помог в решении кризиса. Все это дает прийти к выводу, что аналогичный сценарий будет разыгран и на Донбассе: поддержка регионов, обеспечение безопасности, закрепление русского мира. Вместе с этим мы решаем и геополитические проблемы, отбрасывая радикалов и прочих опасных элементов подальше от границы России.

Как показала практика, для украинского режима сейчас нет границ в вопросах допустимого, позволяя себе стрельбу в сторону российской границы, а также диверсионные операции на территории нашей страны. Во многом это связано с месседжем, который распространялся Западом о якобы поддержке ВСУ в случае агрессии со стороны России.

Но теперь, судя по новостным сводкам, боевой дух у украинских военных подорван, в том числе и из-за обращения Путина, потому жесткого сопротивления мы не видим. Сейчас важнее закрепить тезисы, которые озвучил Владимир Путин, ведь они в будущем лягут в основу интеграции частей русского мира – новой программы президента».

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.