Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Эксперт рассказал, как новые санкции повлияют на сибирские инвестпроекты: «Плохо будет всем»

производство
Каждая страна, которая имела отношения с РФ, будет вынуждена производить сама все, что ей необходимо, из-за санкций

В связи с обострившейся ситуацией с Украиной и признанием Владимиром Путиным независимости СНР и ДНР России грозят очередные санкции, также аналитики наблюдают рост валют. Заведующая кафедрой региональной и отраслевой экономики Кемеровского госуниверситета Галина Мекуш в разговоре с «ФедералПресс» предположила, как это может отразиться на реализации крупнейших инвестиционных проектов Сибири:

«Пока еще перечня санкций не опубликовано, есть только некоторые комментарии о том, что их собираются направить против рынка высоких технологий. И говорят, что санкции будут технологические, в отличие от предыдущего периода, когда в основном они касались участия в финансовых рынках (нас отлучали от них).

Для нас это может стать очень серьезным технологическим ограничением. На строительство новых городов санкции, скорее всего, не повлияют, потому что там в основном планируют развивать традиционные виды производств для наших регионов.

Но это очень серьезные ограничения для любого участника мирового рынка, потому что недаром существует мировой закон экономики – международное разделение труда. Такие санкции будут иметь последствия не только для России, но и для других государств. При таком подходе каждая страна, которая имела отношения с РФ, будет вынуждена производить сама все, что ей необходимо, и это неправильно. В целом подобные ограничения плохо влияют на экономику».

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати