Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Мартынов о дискриминации россиян: «Западу необходимо поставить диагноз»

Алексей Мартынов
Россия беспокоится обо всех своих гражданах, напомнил Мартынов

В Москве эксперты представили доклад о дискриминации россиян за рубежом после начала спецоперации на Украине. Директор Института новейших государств Алексей Мартынов уверен, что происходящее – шовинизм и фашизм в отношении соотечественников, и Запад необходимо от этого «вылечить»:

«Спецоперация по демилитаризации Украины и шквал бытовой, всеобъемлющей русофобии почти не связаны. Это шовинизм антисемитского уровня, но не в отношении евреев, а в отношении русских.

Эту русофобию на Западе прорвало, как гнойник, как чирей, который копился все эти годы. Мы наивно предполагали, что подобные вещи сейчас в Европе невозможны, что все это осталось в прошлом веке, когда был разгромлен немецкий нацизм и вообще европейский фашизм. А оказалось, что нет, что все эти годы русофобия зрела, пряталась под обертками так называемой толерантности, деклараций о правах человека.

Что делать с этим? Для начала зафиксировать это явление и назвать вещи своими именами: это фашизм. Это европейский фашизм, который снова поднимает голову. Против этого, кстати, и направлена российская специальная операция по демилитаризации и денацификации соседнего украинского государства, которое поражено вирусом русофобии глубоко и сильно.

Россия думает не только о безопасности граждан внутри страны. Россия беспокоится обо всех своих гражданах, где бы они ни находились, обо всех русских людях, где бы они ни жили по миру.

Необходимо поставить Западу точный диагноз, а поставив его – определить меры лечения этого уродливого явления, фашизма. В данном случае в соседнем украинском государстве идет хирургическое вмешательство. Где-то, вероятно, можно ограничиться терапией, в чем я лично уже сомневаюсь.

С другой стороны, одно из лучших лекарств – это, как правило, холод и голод. В Европе уже холодно и скоро будет голодно в результате тех санкций, которые они ввели против России. Может быть, их это слегка отрезвит».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати