Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Атаманенко о вступлении Украины в ЕС: «Экономически не удовлетворяет Брюссель»

Евросоюз
Эксперт назвал последствия вступления Украины в ЕС

Украина заполнила опросник, который позволит Еврокомиссии начать переговоры о вступлении страны в Евросоюз. Политолог, член экспертного клуба «Дигория» Артемий Атаманенко убежден, что на текущий момент реальных перспектив вступления Украины в ЕС мало:

«Сейчас трудно говорить о том, насколько инициатива Украины по вхождению в Европейский союз будет реально доведена до конца. Однако не секрет, что одна из ключевых линий украинского правительства в последние годы – вступление в НАТО и ЕС. Это было зафиксировано во многих стратегических документах украинского государства. И если в отношении НАТО у Украины наступило определенное разочарование, то по линии ЕС мы можем наблюдать усиление интенсивности контактов. Можно вспомнить так и то, что недавно председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла – все необходимое для приема Украины в ЕС готово.

Но нужно понимать, что Украина на данный момент экономически мало удовлетворяет требования, предлагаемые ЕС к своим членам.

Вместе с тем есть вероятность того, что в связи со специальной операцией у членов Еврокомиссии возникнут вопросы относительно релевантности принятия Украины в ЕС.

Эту тему, безусловно, будет педалировать украинское правительство. Но, скорее всего, это снова превратится в некую имиджевую историю без реальных перспектив. Вместе с тем не стоит забывать, что в долгосрочной перспективе возможно поступательное сближение Украины и Евросоюза».

Фото: IMAGO/Dwi Anoraganingrum / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати