Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о действительной поддержке Донбасса со стороны России: «Народ прекрасно понимает»

Донбасс
По словам эксперта, западные СМИ разворачивают новый виток информационной кампании по дискредитации гуманитарной миссии России

В освобожденных регионах Украины, исторически принадлежавших территориям Донбасса, началось восстановление инфраструктуры. В этом активно помогают региональным службам волонтерские организации из России. О важности их присутствия и очередном витке информационной кампании по дискредитации гуманитарной помощи со стороны России рассуждает политолог, член экспертного клуба «Дигория» Виктория Карпова:

«Сущность отечественных гуманитарных практик в Донбассе – это не столько реализация символических и культурных программ, сколько сопровождение и подкрепление гуманитарных миссий конкретной работой «на земле», направленной на качественное улучшение жизни населения освобожденных территорий.

Показательным примером деятельного сплочения становится работа волонтеров и участие регионов в восстановлении ЛНР и ДНР. Кроме того, подписанный 30 апреля указ президента России № 247 «О поддержке волонтерской деятельности на территориях Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики» свидетельствует об усилении системной поддержки жителей Донбасса со стороны России и векторе на восстановление мирной жизни. Так, процессы интеграции Донбасса в экономическое, политическое и социокультурное пространство будут дополнительно сопровождаться гуманитарной миссией России «#МыВместе с Донбассом».

Примечательно, что гуманитарная деятельность страны, а в последнее время и взаимодействие российских регионов с народными республиками Донбасса и рядом областей, больше не находящихся под контролем киевского режима, ведет к солидаризации на общественном уровне, особенно со стороны местного населения. В том числе – за счет активного участия России в восстановлении гражданской инфраструктуры и возвращении жизни населения в нормальное русло. Например, энергетики запитали первые социально значимые объекты в Мариуполе, возобновляется центральное водоснабжение. В Харьковскую область началась подача электроэнергии с территории Белгородской области.

Отметим, что западные СМИ разворачивают новый виток информационной кампании по дискредитации гуманитарной миссии России – от якобы плохого обращения с беженцами из освобожденных территорий до фейковых вбросов о скрытой мобилизации, проводимой в России. Однако все эти меры не приводят к желаемому результату: народ Донбасса прекрасно понимает, что его поддерживает и будет поддерживать только Российская Федерация».

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати