Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минобороны РФ: Россия направила почти 20 тысяч тонн гумпомощи на Украину

Гумпомощь
Более 19 тысяч тонн гуманитарной помощи доставлены на Украину и Донбасс

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Минобороны РФ заявило, что с марта на Украину и Донбасс Россией было доставлено почти 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

«Начиная со 2 марта 2022 года РФ на Украину уже доставлено 19 тысяч 126,6 тонны предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медназначения», – заявил в пятницу начальник наццентра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

Как заявил генерал, чьи слова приводит «Радио Sputnik», в настоящее время к отправке на Украину подготовлено более 23 тысяч тон гумпомощи.

В свою очередь ТАСС со ссылкой на МЧС РФ сообщает, что Россия направила украинцам 120 млн рублей в качестве единовременной помощи.

В пятницу в российском «Народном фронте» рассказали, что более 30 тонн гуманитарной помощи удалось передать украинским зоопаркам.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати