Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политтехнолог о перспективах Слуцкого в ЛДПР: «Будет другая стратегия развития партии»

Слуцкий
Слуцкий – не единственный кандидат на пост председателя ЛДПР, считают эксперты

Назначенный руководителем фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий имеет все шансы стать лидером партии. Такое мнение в беседе с «ФедералПресс» высказал политтехнолог, автор телеграм-канала «Политджойстик» Марат Баширов. По его словам, у Слуцкого есть и конкурент – губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Как у Слуцкого, так и Дегтярева – свое видение будущего политической организации.

«Леонид Слуцкий – уважаемый человек во фракции, председатель комитета по международным делам. После его назначения на должность руководителя фракции ЛДПР будет развилка: останется ли Слуцкий в комитете или будет вице-спикером – это первый вопрос. Второй вопрос – будет ли он избран председателем партии 27 мая на съезде?

Все понимают, что ЛДПР в последние годы была в кризисе, с трудом преодолевала избирательные барьеры. «Апгред» политической организации просто неизбежен, иначе эта партия потихонечку рассыплется. Строить все на имидже Жириновского, пускай даже его не будет – это проигрышная стратегия. Либерал-демократам надо вырабатывать что-то новое – не только новые лица, но и новую стратегию развития этой партии. Думаю, что в конечном итоге без сильного регионального акцента им не удастся оставаться в парламентской пятерке.

От того, кого выберут лидером партии, будет зависеть стратегия развития. Наиболее яркие люди –это, конечно, Леонид Слуцкий и губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Но при этом Дегтярев уже заявил, что необходимо центральный исполнительный аппарат партии переместить куда-нибудь в Сибирь или даже в Хабаровск. Это откровенный намек на то, что он претендует на лидерство.

Мы помним, что на прошлой неделе Дегтярев встречался с президентом Владимиром Путиным. Наверняка эта тема обсуждалась и ответ он уже получил. И думаю, что это положительный ответ.

При Слуцком будет другая стратегия развития. Слуцкий – это человек, который погружен в топ-элиту России. Сильного регионального уклона при нем вряд ли можно будет ожидать, первое время следует ждать стагнацию – оглядеться, пройти региональные выборы, и только после этого переделывать. Дегтярев будет более агрессивно перестраивать партию, Слуцкий – гораздо осторожнее».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати