Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Директор РОЦИТ о YouTube: «Добиться справедливости получается только в принудительном порядке»

YouTube
За последние 4 месяца YouTube заблокировал десятки каналов российских СМИ

Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество и счета российского подразделения Google на общую сумму 1 млрд рублей по требованию ВГТРК: ее канал был заблокирован на YouTube. Директор РОЦИТ Рустам Сагдатулин считает, что вряд ли YouTube перестанет ограничивать СМИ России.

«YouTube работает на территории Российской Федерации, ведет здесь коммерческую деятельность, при этом нарушает законы нашей страны, игнорирует требования регулятора, систематически ущемляет российские СМИ и пользователей, и отказывается расплачиваться за нарушения.

К сожалению, добиться справедливости от технологической корпорации получается только в принудительном порядке, исчерпав все возможные способы коммуникации. Даже оборотный штраф приставам пришлось взыскивать.

Не вижу предпосылок, чтобы YouTube перестал ограничивать российские СМИ, хотя это и противоречит заявлениям о заботе о пользователях и беспристрастной модерации контента на площадке».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд youtube
Версия для печати